XV Feria Agroganadera del Cerdo Ibérico y su Industria

Descargar Pdf

Villanueva de los Castillejos celebra su decimoquinta edición de la Feria Agroganadera del Cerdo Ibérico y su Industria los próximos 6, 7 y 8 de diciembre de 2019. Durante estos días, el municipio se convertirá en un punto clave de referencia de la agricultura y ganadería tanto a nivel provincial como a nivel regional.

El Ayuntamiento del municipio de la Mancomunidad de Municipios Beturia organizan conjuntamente esta edición, contando con la colaboración de la Diputación Provincial de Huelva, la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía, la Asociación del Jamón Ibérico del Andévalo, Iberandévalo y OVIPOR.

Esta edición estará dedicada a la Ganadería, Turismo y Gastronomía en el Andévalo.

En el marco de la feria se celebrará el martes 3 unas jornadas llamadas 'El Andévalo: Gastronomía y Turismo'; una jornada profesional dirigida a restaurador@s y jef@s de cocina y en la que el chef onubense Xanty Elías, que ha renovado la estrella Michelín, realizará el taller 'Productos de el Andévalo en la Alta Cocina'. Ese mismo día, Xanty será nombrado embajador del Andévalo, título honorífico otorgado por la Mancomunidad de Municipios Beturia.

El mismo viernes día 6, antes de la inauguración, tendrá lugar una Jornada Ganadera, enmarcada dentro de las actividades propuestas por la Mesa Provincial de la Ganadería Extensiva, en el salón de actos de la Mancomunidad Beturia, y contará con la ponencia 'Bioseguridad en explotacones de porcino en extensivo', a través del veterinario experto en porcino ibérico D. Manuel Martín Delgado.

El pistoletazo de salida de la feria tendrá lugar el viernes con su inauguración a las 12:00 horas, la apertura del recinto ferial y la exposición morfológica de porcino ibérico.

Aquí dejamos la programación completa, los carteles de ambas jornadas, y algunas imágenes del acto de presentación de la feria en la Diputación Provincial de Huelva.

¡Os esperamos!